Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

[分享] 士邦黄金海岸+丹绒士拔蓝天白云美食之旅 [完成]

楼主: ZapPaLangZPL       显示全部楼层   阅读模式

楼主
一直都没有去过士邦的黄金海岸,终于在开斋节的长假有机会到那边走走顺道去丹绒士拔吃美食。

到了黄金海岸的海滩, 相比波德申的海滩它的海水稍微清澈, 沙也比较幼滑。可能我去的时候是长假的关系,前去那儿的人潮很多, 岸边因为前来宿营的人们乱抛垃圾而非常的肮脏,到处充满了食物腐烂的臭味。真是大煞风景!

我想在此呼吁大家,保育环境人人有责!虽说市政局的工作人员会前来清理垃圾,可是再多的人员也经不起清理每个人每个天到处抛的垃圾。请大家不要破坏那么美丽的地方。。

来几张沙滩美图给大家欣赏, 接着蛋蛋就离开了黄金海岸往丹绒士拔出发。

我们一到目的地就直驱去那非常有名的海友兴包店买包,到那里时已经是大概下午三点了,店前被各大旅行巴士的游客挤得满满的而且包也被买光了

不用气馁,蛋蛋再次发挥了贪吃精神,不吃到不放弃的宗旨,打听到了下一个包出炉的时间大概会是傍晚6点左右, 所以决定了在这里到处走走,吃吃其它的东西,到时间再来抢包!^^

在包店街的转角处有一间阿九叔啦啦煎档,人潮算多,我们一屁股坐下来就叫了两份啦啦煎和蚝煎。

蚝煎里找不到蚝(有敲竹竿的嫌疑),啦啦煎稍好不过整体太多粉浆而且老板可能客人太多想要煎得快,两样都不是煎得非常透和过油。不好吃!!

啦啦煎- RM10
蚝煎-RM10

阿九叔蚝煎,啦啦煎档口
跟海友兴包点店同一条街,于左边转角处

食物:♥♥♡♡♡
价钱:♥♥♥♡♡
环境:♥♥♥♡♡
服务:♥♥♡♡♡

待续。。。

♥♥蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... -tanjung-sepat.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

楼主
丹绒士拔这里还有个景点就是情人桥,可惜情人桥因为结构的关系已经断了。桥前的店家依然卖力的推销着当地的特产海味,百香果汁等。

终于等到了六点,我们迫不及待地冲去海友兴,想必是那些游客们没办法等到六点才吃到包,我们到的时候并不需要排队了。驰名的生肉包和梅菜包果真是名不虚传,包皮松软可口,生肉包的陷跟普通的生肉包大包的肉陷有点不同,海友兴家的香料味比较重,色泽带红。梅菜包是我的最爱,梅菜香十足又不会太咸,果然没让我白等。

生肉包-RM2.4

梅菜包-RM2.2

来到靠海的地方没吃海鲜就好像走宝了。我们经朋友介绍来到了海湾海鲜舫, 餐馆门口放着大大的阿贤的人立牌,有阿贤的加持,蛋蛋心想这间海鲜餐馆不会差到哪里去吧!
可惜那招牌的白酒蒸白蚌没有在卖,无缘尝试。

咸蛋炒螃蟹的螃蟹非常大份量,啖啖肉。咸蛋汁香味四溢, 让我这个螃蟹粉丝吃地很开怀。
对不起梅菜炒菜心的照片照得有点朦,忙着吃嘛!:p

咸蛋炒螃蟹-RM65

据说他们有道梅菜炒芥兰不过没芥兰了,所以用菜心代替。平平无起,没什么看头。

梅菜炒菜心-RM13

菜莆蒸红枣鱼中规中矩, 菜莆味稍嫌过淡。看惯蛋蛋食谱的朋友一定知道蛋蛋很喜欢用菜莆入菜,总觉得菜莆一定要炒得香脆才像话嘛!

菜莆蒸红枣鱼-RM52

吃饱了这餐,我们一队人撑着挤得满满的肚子回家了。大家如果有假期或时间,也可以来这儿玩玩,吃吃哦!

海友兴包点
405,Jalan Pasar42800 Tanjung SepatKuala Langat,Selangor
Tel :(012) 272 9009 / (603) 3197 4144
联络人:李振德先生(Mr. Lee Chin Teck)
营业时间:1pm – 6pm(平日) / 10am – 6pm(公共假期)

食物:♥♥♥♥♡
价格:♥♥♥♡♡
服务:♥♥♥♡♡

海湾海鲜舫
Baywatch restaurant
72, jln 3, tepi laut, 42800 tanjung sepat,
Kuala langat, selangor.
Tel: 03-31973843
Operation hour: 11:00am to 11:00pm
Off on thursday for alternative week

食物:♥♥♥♡♡
价格:♥♥♥♡♡
服务:♥♥♥♡♡

♥♥蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... njung-sepat_23.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

去過这地方,個人感覺不是很理想,
東西都賣得不是很便宜,被遊客買貴了,吃貴了!

楼主
tehchuiyen 发表于 8-8-2014 04:15 PM
去過这地方,個人感覺不是很理想,
東西都賣得不是很便宜,被遊客買貴了,吃貴了!

是有点, 不过现在什么都起价了。也要体恤商家们些, 不是很贵又好吃, 就支持吧!好东西难求啊!!

ZapPaLangZPL 发表于 8-8-2014 04:34 PM
是有点, 不过现在什么都起价了。也要体恤商家们些, 不是很贵又好吃, 就支持吧!好东西难求啊!!

其實東西真的不是非常好吃,就是出名而已咯!

楼主
tehchuiyen 发表于 8-8-2014 05:43 PM
其實東西真的不是非常好吃,就是出名而已咯!

哈哈!看个人喜好啦。我喜欢梅菜包

ZapPaLangZPL 发表于 8-8-2014 06:37 PM
哈哈!看个人喜好啦。我喜欢梅菜包

我去时刚好那天没做包,只是买到剩下的豆沙包,不过还不错啦!╮(╯3╰)╭

楼主
tehchuiyen 发表于 9-8-2014 10:02 AM
我去时刚好那天没做包,只是买到剩下的豆沙包,不过还不错啦!╮(╯3╰)╭

哈哈!我那天才外带了1打。饱死了!

很满足吧!:lol

楼主
tehchuiyen 发表于 9-8-2014 03:54 PM
很满足吧!:lol

很爽!哈哈。

ZapPaLangZPL 发表于 9-8-2014 06:45 PM
很爽!哈哈。

一次過吃到飽!

楼主
tehchuiyen 发表于 11-8-2014 08:12 AM
一次過吃到飽!

嘻嘻。。也肥死了。

ZapPaLangZPL 发表于 11-8-2014 01:43 PM
嘻嘻。。也肥死了。

通常都是講这句,吃了才來減啦!

楼主
tehchuiyen 发表于 11-8-2014 02:33 PM
通常都是講这句,吃了才來減啦!

嘿嘿! 吃货的烦恼 我们还有很别的游记和1美食分享, 请多多支持我们的脸书与部落格哟!!

ZapPaLangZPL 发表于 11-8-2014 02:54 PM
嘿嘿! 吃货的烦恼 我们还有很别的游记和1美食分享, 请多多支持我们的脸书与部落格哟!!

ok, 沒問題!

楼主
tehchuiyen 发表于 11-8-2014 03:05 PM
ok, 沒問題!

谢谢捧场!!

ZapPaLangZPL 发表于 11-8-2014 03:30 PM
谢谢捧场!!

不客氣哦!

楼主
请问周末在tanjung sepat 或巴生享用晚餐。你有没有推荐呢?
谢谢

楼主
SilLyPanDa 发表于 29-4-2015 01:17 PM
楼主
请问周末在tanjung sepat 或巴生享用晚餐。你有没有推荐呢?
谢谢

不妨到我们的部落格挑选你要到的地区筛选和心水的, 不知道哪种食物是你喜欢的捏。

ZapPaLangZPL 发表于 29-4-2015 05:53 AM
不妨到我们的部落格挑选你要到的地区筛选和心水的, 不知道哪种食物是你喜欢的捏。

谢谢。
我去看看