Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

[泰国] 【 Hea游蘇梅島6D5N 】 【完成】

楼主: Jyee       显示全部楼层   阅读模式

楼主

Hea蘇梅島
蘇梅島一個聽起來非常熟悉的島

當然一般上要去泰國的海島一定不會把蘇梅島排在首位選擇

第一:直飛太貴

第二:海陸空行程傷神

所以一般上要去海島首選一定是選Phuket 或者 Krabi

但是去過一次phuket或krabi你們應該不會想再去回一樣的地方吧?

蘇梅島最出名的每個月會舉辦一次Full Moon Party
但是Full Moon Party并不是在蘇梅島上舉辦

而是在Koh Phangan

所以每個月都會涌進一大班的金髮碧眼的老外涌進島狂歡

這次我是選在淡季的時候去的

所以機票+酒店我們兩個人衹花了不到RM970

我一共兌換了兩次 Thaibaht  

1# 匯率 11.29 : 4500 TB = RM508.05

2# 匯率 12.29 : 5500 TB = RM675.95

好消息
最近馬幣回升了耶

以下的是懶人包:
詳細的游記從2樓開始喲~

DAY 1 進島
到了Surat Thani 機場之後
一出arrival hall
可以跟Phantip 購買

1100 TB
Koh Samui來回Surat Thani
Bus+ferry+mini van

因為最後一天我們會在surat thani住一晚
免得趕飛機太勞累
Phantip有幫我們安排Dut Dut 在surat thani town到酒店門口
但是這個是額外要給Dut Dut司機200TB

DAY 2 chaweng beach
我們在chaweng住了三天
第一次來蘇梅島的 建議住在chaweng
因爲比較happening
也比較方便

附近有一間很好逛的商場叫 Central Festival
可以到這邊的地標合照

街上很多travel agency
可以在這邊購買浮潛 island hopping 或者day tour的package
我們選擇了 漂亮到不得了的 Nangyuan Island +Koh Tao
1500 TB 一個人
切記 必須殺價!!

DAY 3 Nangyuan Island + Koh Tao
搭乘Speedboat 到南園島啦!

溫馨提示 從蘇梅島出發到南園島大概需要1個多小時
所以千萬不要像我們這兩個傻瓜坐到船頭
bumpy不得了 覺得自己下一秒都要掉下海了
幸好當天浪不大

終于到了南園島
一下船 你會被眼前的景色嚇到 O 嘴

南園島view point 望下來的景色

著名的人字沙灘

DAY 4 lamai beach
今天的住宿是lazy day samui beach resort

CP值很高的海邊小屋

Lamai Beach 最著名的阿公阿婆石

DAY 5 出島
Surat Thani住一晚

CBD Hotel
很乾净很新的一家酒店
大推~

晚上可以到夜市走走喲

附近也有一間converse outlet
可以預留一些錢在這邊花

DAY 6 回馬來西亞

The end .

整個Trip必須花費的包括:
進入蘇梅島的 1100TB person
Island Hoping 1500TB per Person
換酒店的Taxi 400TB
Duk Duk 200TB

吃+喝酒:忘了 depends你們怎麽花

我換了10000TB 都花不完
還剩很多回來
因爲海島真的沒什麽好花的
衹是吃喝用比較多 ....

所以整個TRIP 包括換錢我花了 RM1670

部落格原文:http://dacherrie.blogspot.my/2016/02/hea65.html

打完收工!

2樓#機票住宿篇
3樓#DAY ONE 海陸空進島篇
4樓#DAY TWO Hea著玩+DRAG QUEEN SHOW
5樓# 南園島+龜島
6樓# Lazy's Day Samui Beach Resort

7樓#Lamai Beach Hinta Hinyai/Lami Street 晚餐
8樓#Surat Thani夜市
9樓#

楼主

【Hea游蘇梅島】#機票住宿篇

Hea蘇梅島
#機票住宿篇

簡單的介紹一下蘇梅島

Koh Samui  蘇梅島是泰國的三大島之一
蘇梅島最著名的就是每個月島上會辦一次Full Moon Party
所以每個月都會有大批游客涌上島狂歡
我們不是party animal
所以就沒挑Full Moon Party的時候去
其實有機會是可以去見識一下的 XD

蘇梅島附近有三個很值得一去的離島
Koh Phangan
Koh Tao
Koh Nangyuan

去蘇梅島的方法有兩種

1:  空 Direct Flight
就是最花錢的方式
直飛到蘇梅島的機票價錢較高

MALAYSIA ✈ ✈ ✈ ✈KOH SAMUI
直飛到蘇梅島 , 需時:大約2小時

我不是用這個方法
所以沒有辦法和你們分享
如何坐兩個小時飛機舒舒服服到達蘇梅島

2:    海⛵ 陸�� 空 ✈ ✈

顧名思義
海陸空
當然就是搭完飛機
要搭巴士
再搭船的意思啊

需時:大約4到5小時

路綫: Klia2 ✈ ✈ ✈SuratThani Airport

搭巴士 到Donsak Pier 1.5hour

搭Ferry / Speedboat ⛵⛵Nathon Pier (Koh Samui) 1.5hour

Nathon Pier  ----- >  Chaweng Beach 1 hour

我們正是用這個折磨人的海陸空的方法進入蘇梅島
時間Double Up

但是

便宜很多耶
度假咩

我們是沒在追求快到蘇梅島的啦

*下一篇我會分享詳細一些進島的過程*

溫馨提示:
打算用這個海陸空方法進島的鄉親父老們
記得要留一晚在Surat Thani過夜
不然趕飛機+Transit勞碌絕對會讓你哭

Koh Samui 比較出名的沙灘

1: Chaweng Beach
最熱鬧的沙灘,
很多酒吧餐廳都聚集在這邊

晚上的活動基本上都在Chaweng Street
喜歡熱鬧的建議住這邊哦

2:Lamai Beach
比較安靜,人烟比較少的沙灘
著名的Hinta Hinyai就在這邊

3: Bophut Beach
比較適合看日落,
著名的Fisherman Village就在這邊

其他出名的景點可以google一下
因爲我倆是hea游蘇梅島
我們衹是去看了hinta hinyai
其他時間都在島上hea
下一篇的游記會分享詳細一些

=====================================================
大家最想知道的就是整個Trip大概花了多少對不對?

兩個人機票+住宿

Air Asia 機票來回  2 PAX
RM 282.16

來回行李 20kg
RM 90

[ Chaweng Beach] Nora Lakeview Hotel   (3 Night)

9 October to 12 October
Superior Twin Room   RM338.83

CP值非常高的一家酒店
就在熱鬧的chaweng street 前面而已
左手就是burger king , Mcdonald's
還有一大堆的BBQ Restaurant
房間還有浴缸!
房間沒有吹風機和煮熱水機
但是可以跟reception討

唯一不滿意的就是房間和厠所的燈光太暗了
老娘我怕
恐怖電影看太多症候群

雖然說去海島國家就是想一醒來就看見大海擁抱大海之類的
其實著名的Chaweng Beach 用走的就可以到了
何必花大錢住Resort呢?

[Lamai Beach] LazyDay Samui (1 Night)

12 October to 13 October
Garden View Room RM165.54

這家是在Lamai Beach這區的一家有私人沙灘的Resort
很漂亮的獨棟海邊小屋
唯一不滿意的就是地點比較偏遠
離開Lamai Main Road 和Night Market比較遠
需要搭Duk Duk 或者Taxi
但是真的很漂亮很值得一住

我下次是肯定不會選擇住在Lamai Beach 了
因爲Lamai 的沙灘的沙子比較粗
也不適合下水
有Jelly Fish 也比較多石頭
所以我們當時把這家Resort排在島上的最後一天
然後就在Resort里的沙灘椅上Hea足整天

[Surat Thani] CBD HoteI SuratThani

13 october to 14 october

Deluxe Twin Room  THB 750

這是我們選擇住在Surat Thani住一晚
明天搭飛機不用那麽幸苦
非常乾净跟舒服的酒店
附近就是Night Market了
早上樓下也有好吃的早餐店
我是非常推薦這家酒店
不滿意的就是 沒有吹風機 沒有煮熱水的機器

這篇先分享住宿+機票的消費
下一篇再分享詳細一些進島的船票+Hotel Transfer

6天5夜的機票+住宿花費 : RM966.63

原文:
http://dacherrie.blogspot.com/2015/10/hea.html

楼主

Hea游蘇梅島 DAY ONE

把鏡頭帶回來機場

到機場才發現

我們的航班被delay 45分鐘

其實在我們飛前的一個月也被delay過

本來我們預定的是5天4夜

我們也在考慮要不要加錢extended多一天

后來選定的日期的那班機要被改成下午4點

真的很慶幸當時我還沒有訂酒店

所以我馬上把旅期直接改成6天5夜

12.45pm [MALAYSIA]   登機嘍!

[/url]

1.15pm [THAILAND]

很安全的抵達Surat Thani

一踏出機場

馬上就會看到phantip的櫃檯

(這照片是我回的時候拍derr )

之前上網看資料

蠻多人推薦這家phantip的

跟他們訂購的當下

他們馬上會跟你確定幾點會在酒店載你之類的

所以你要把酒店的名字記得

方便預定時間

把交通搞定了

就馬上買一張simcard打回家報平安

買了7天的旅游SimCard 299 THB

1.5GB的Data

100THB的通話費

舊舊derr冷氣巴士 還不錯啦

有冷氣~

在巴士上拍下來的泰國小孩兒

旅行最美的風景是人

終于到碼頭了

我們需要等4.00pm那趟船

好多人拍隊哦 都是本地人 學生之類的

船艙里有冷氣哦

但是.... 不冷的 ==

溫馨提示

可以準備泡麵帶上船哦

船艙後面有熱水可以弄泡麵吃

船裏面也有賣零食

可以跑上去甲板吹風

玩下鐵達尼  拍寫真集 XDD

看到船開始靠岸了

馬上跟著人群下去底層

下船之後好像盲頭蒼蠅這樣

不知道去哪裏好

這個是我覺得phantip唯一做到不足的地方

到了碼頭 下了船完全看不到任何phantip的員工

問了兩個人都是指我們去西班牙

然後跟我們同巴士的人也問我們去哪裏找phantip ==

所以要用海陸空這個方式的朋友們

你們一下船之後

馬上向大路走出去就對了

走出去才會看到一個phantip的人

拿著那麽大張的紙還要夾在胳肢窩下

跟你説phantip的乘客麻煩在在這裏集合分車

因爲不是每個人都是要去Koh Samui derr

我們要去Chaweng Beach

其他的好像是去Koh Phangan

不要問我爲什麽會知道

我不會告訴你我是偷聽回來的

我衹記得我們是大概7點到酒店

一開始她帶錯房間了

一進房間

直接傻眼

因爲我們book的是雙人床

而且這房間太大間了吧

可以直接在裏面旋轉跳躍加賽跑耶

哈哈哈哈哈

有兩個露臺

但是房間大間到我會怕

而且我們是晚上到的

房間燈光太昏暗了

所以有一點怕怕的感覺

過了5分鐘吧

酒店的人就敲門說搞錯了

這才是我們的房間

還是一樣超大間

然後我們lut到直接把床合拼

哈哈哈哈哈

這樣跟雙人床有分別嗎?

廢話不多說

沖個涼

馬上跑下去樓下找東西吃

我們選這個酒店真的選得很不錯

最旺的chaweng walking street就是我們酒店的那條街

我們選在淡季來

所以街上會比較安靜

隨便選一間就進去吃了

不記得名字

純粹看到外面寫

THAI FOOD PROMOTION 90 THB

我們就進去試試嘍

這個是免費的喲

燒烤雞肉

有點像satay的感覺

但是那個醬料帶辣

很開胃一下

來泰國一定要吃TOMYAM啊

不然要幹嘛 ?

但是老實説這個TOMYAM ... 普通

很大碟的Sweet & Sour Pork

也是普通

實實在在的fish cake

裏面真的就是魚肉 ==

很奇怪的就是聞起來很腥

但是吃起來沒有腥味

是我們太餓了嗎?

這一餐 320THB

超便宜的有沒有~~

吃飽走出來就看到這個Banana Panckae

NUTELLA BANANA PANCAKE

好吃到不得了 ~~~~

吃完就回酒店休息了

雖說也沒有怎樣操勞到

但是就是一整天

搭飛機搭巴士搭ferry再搭mini van    才到酒店

前後用了一共6小時我們才到達蘇梅島

是蠻折磨derr

但是比起直飛省了一大半

下一次我還是會選擇用這個方式去蘇梅島

楼主

DAY TWO

畫面來到DAY TWO

我倆睡到自然醒

在酒店樓下隨便挑一家

住Chaweng Walking Street真的不會餓死我告訴你

隨便挑隨便吃

Chicken Mince Rice

Pork Chop

吃飽飽

之后的行程就是到附近的central Festival 走走看看

沿路有很多賣墨鏡的店/檔口

那個不知死活的家伙

跟人家殺價

一直講到他答應350TB兩雙墨鏡

然後跟人家說不要了

害我好怕被人打啊

走到Central Festival了

商場照片我沒拍   在網上抓的

就是一個蠻好逛的商場

nissin 杯面 3杯才36TB

那麽便宜不買有道理嗎?

買了一堆喝的吃的
才144 TB
感動得想落淚
太便宜了
逛完商場之後

回酒店途中就順便打聽一下Boat tour的價格

因爲我們打算明天出海啊

來海島當然是要出海啊 不然要幹嘛咧

基本上chaweng walking street有非常多的這種travel agency

價錢其實差不了多少

所以你們隨便挑一間你覺得順眼

講價講到高興

討得你歡心

你就隨意翻他牌子吧

選哪一家其實真的沒差

但是你們記得要殺價

因爲我們逛了很多家

開價的有  1800 2200 2300

但其實很多家也衹肯讓你殺到1500TB而已

他們其實也講明

現在是淡季所以真的最便宜1500TB

然後我們選了一間我們覺得很順眼

很有笑容的這樣agency

我們選的是Safari boat 的 tour

Koh Tao + Nangyuan Island 的package

淡季價格

每位1500 TB  

Package 包括:

Hotel Transfer

Speedboat Transfer to Koh Tao & Nangyuan Island

Light Breakfast

admission fee 100 TB(Nangyuan Island)

Lunch

Snorkeling

然後我們就打算把東西放回酒店

再到Chaweng Beach 走走滾沙灘

我們的酒店走兩分鐘就到chaweng beach了

天氣好 什麽顔色都不用調
海邊按摩一小時 250TB

Chaweng的沙灘真的好柔軟
對了
去沙灘之前我去做了指甲
換了裸色  
哈哈哈
200 TB
大名鼎鼎的library hotel 有人辦婚禮

浪漫翻了好嗎!!

跟一個三八去旅行

相機就是一堆這種照片 哈哈哈哈哈

坐在沙灘上聽著海浪聲 吹著海風
還有一堆的肌肉老外加比基尼辣妹
這就是賴腐啊 *LIFE*
晚上我們就走去Chaweng night market
其實我也不清楚我們有沒有走對
有點像是food court
很多人擺攤的我就當他是night market了 哈哈

選了這家來吃
被檔口前面的串燒吸引了目光

GRILL BEEF STICK 50 TB
GRILL CHICKEN STICK 50 TB

沒有Pineapple裝的Pineapple Fried Rice
這蝶飯也是有故事 哈哈哈哈
因爲Order前
我們都問好價錢嘛
這是一個免得被砍的做法
人在異地你知道的

然後那個人就說有pineapple裝著就比較貴
心想我們又不會吃掉那個pineapple碗
何必多花錢咧
所以我們就說不要pineapple碗的pineapple fried rice
哈哈哈哈

這隻小可愛一直看著我們吃
心軟丟了幾塊我的串燒喂他

吃飽看到這個炒雪糕

有點衛生

看著她炒 一邊看到蟲子飛進去雪糕裏面

嚇死我們

但是身爲吃貨
我們還是秉持著大菌吃小菌的原則
把它給吃了
沿路走回酒店

真的完全愛上banana nutella pancake
怎麽會那麽好吃啊

經過Central Festival
前面發現前面有擺小小的night market
很可愛的手工作品

你沒看錯 這是榴蓮

那邊寫說REAL BABY DURIAN

回酒店休息一會兒
想說早點休息明天要去boat tour
但是兩個精力充沛的瘋子怎麽會那麽輕易就睡覺咧
馬上就說不如我們去starz cabaret看drag queen show
俗稱的阿瓜Show
買一杯飲料就可以看完整場表演了
260TB 一瓶啤酒
整間店都是老外
衹有我們兩個和一對韓國情侶是亞洲人

甄子丹你在這裏幹啥!!!
哈哈哈哈哈
我真的覺得他很像甄子丹

當晚的高潮
我的朋友被抓上臺表演
一看到queen走過來我們的方向我馬上推他上去
我都快笑死了
哈哈哈哈哈
BRAZIL MALAYSIA KOREA
這韓國人笑死我了
你模仿小S幹嘛啦!

很好笑

雖然那些變裝皇后不是美到很驚艷

但是還是很精彩的

我是說我朋友的變裝show很精彩

謝謝你帶給我一個那麽精彩的晚上

然後我們就回酒店休息嘍

DAY TWO ENDED .

原文來自:

楼主

【Hea游蘇梅島】NANGYUAN ISLAND + KOH TAO

終于捨得提起勁來寫一寫這篇游記

回來都兩個月了

才寫到DAY TWO

好吧

最近機票又有promotion

害我又想去一次

來回憶一下我們在蘇梅島hea爆的日子

DAY THREE

上一篇講到我們book了 boat tour

所以鏡頭來到我們起床了就出發的畫面

畫面一轉我們來到了出海時的集合地

boat tour包含一個light breakfast

真的非常light

light到不得了

就麵包+香蕉+茶

所以早上不能夠挨餓的朋友們

早點起床吃個早餐

或者去family mart或者7-11買一些小吃吧

因爲去anthong marine park的也是在同一個集合點

所以他們會分一些手帶以作識別

拿好你的面罩

出發啦

忘了說
這一趟boat tour全部都是老外
衹有我們跟另一對中國情侶是華人

蘇梅島真的全都是老外!!!
很難得會看見亞洲的臉孔

先出發到Koh Phangan換船

換船的時候我想到沒坐過船頭嘛~
但是我們做了最錯的決定就是在這個時候坐船頭!!!!

一開始很爽~

可以吹吹海風

然後跳下跳下這樣
但是我們沒想到原來從Koh Phangan到 Nangyuan island 需要整個小時!!
因爲speedboat的速度比較快
撞浪的時候很Bumpy

因爲怕掉下海 所以抓很緊
然后就用掉很多體力了

所以下次想嘗試坐船頭吹海風的朋友們
在Koh Samui 到 Koh Phangan的時候坐就好了
不然你會想死的 相信我!

千辛玩苦我們終于到了Nangyuan Island
船一靠岸
我真的被眼前的景色美到說不出話
第一次知道什麽是 The Water is Crystal Clear!!!

美到一塌糊塗

很遺憾的是我沒拍很多照片
你就知道我是一個多fail的blogger
哈哈哈哈
我是去度假的啊
南園島有多漂亮
已經印在我的腦海里了

至於你們想要感受那邊有多漂亮
當然是自己去看啊
看照片幹嘛啊!
快點去買機票!快!最近air asia又有promo!

進入南園島是不可以携帶任何的塑膠瓶

我覺得在一方面做的保護做的非常好
所以我們才可以看見完全沒有被污染的景色

這些都是魚!!!!
成千上萬的魚 我在遠處看我以爲是石頭之類的

遮陽傘 租一把要150TB
相信我別租!
超浪費!!
我們兩個傻瓜租了一把
都沒坐到2分鐘
就要離開島了

我們的團友
啊哈哈哈哈哈
團友這個字眼也太舊!!!!!
右二帶帽子這個老外把我倆嚇傻了
待會再說個驚魂記

先把故事 繼續看下去

Tour Guide建議我們先爬上去 View Point瞻望整個南園島的景色
就是最出名的人字沙灘
再下來snorkeling

時間還是不夠啊!!!

這是我在蘇梅島那麽多天第一次看到那麽多亞洲的面孔的一天
南園島= 韓國人  臺灣人  中國人居多
蘇梅島 = 老外 很少會看到亞洲的面孔

馬來西亞人?
除了在同飛機看到的之外
還有我身邊的HYK
我在島上其餘的五天
我一個都沒看到~

這絕對不是google來的照片!

美到一塌糊塗

看到hyk的腳你就知道這個景色是真的!!!!

然後我們就去了snorkeling point

我沒試過浮潛
下水適應了一下 終于知道怎樣用那個浮潛面罩
開始玩個10分鐘

tour guide就來通知說要離開了 T.T
心裏罵了一百次的髒話

剛才提到的驚魂記就是
離開南園島的時候
Hyk突然發現坐我們隔壁的那個外國人頭髮怎麽紅紅的
*就是上面照片帶黑色帽子的那個*
然後認真看
他流血了!!!!!

我和hyk比他更緊張~
問他爲什麽流血了
然後重點是他也好像不在乎
一臉怎麽樣老子就想讓他繼續流~
也沒打算求救的意思
我可不想在異地目睹命案的發生 =.=
我們兩個馬上叫船上面的工作人員來幫忙

然後我們就現場看他們幫他消毒
頭撞破了
那個傷口是大到!!

然後他是在viewpoint那邊撞到頭的

所以上去viewpoint的朋友們千萬要小心

然後插曲就是工作人員馬上安排人在Koh Tao接他去醫院檢查

然後我們就吃午餐囖!
簡單的午餐 但是好好吃
可能我們太餓了吧

然後就出發去第二個snorkeling point

之前完全沒有snorkeling的經驗
然後我也不會游泳
hyk也不會游泳
很謝謝他一直握著我的手

這個是在video里screenshot出來的

我也是沒有拍任何的照片~

最珍貴的回憶都在腦海里啦
所以不需要照片來回憶~

整個tour我都覺得很開心
沒有什麽讓我覺得生氣的

唯一覺得遺憾就是在nangyuan island的時間太短了
沒有好好的逛整個島

所以下一次打算去的朋友們
記得要留意tour 留在nangyuan island的時間
不然就好像我這樣有一點遺憾

但是有遺憾 也是好的
代表我還會再去一次的

晚上洗完澡出去走走發現 Central Festival有人表演

表演到一半 音樂中斷

我第一次看那麽靜態的火舞
第一次聽泰文版的up & down

然後我們就去按摩了
按完摩出來就看到這個

是糯米豬肉腸
酸酸這樣 我還蠻喜歡的
但是hyk不喜歡

過後我們路過發現冰淇淋
去買冰淇淋吃

整個旅程就是這麽的隨性

晚上回去大概打包一下行李
因爲明天要換酒店啦~

然後因爲回酒店的路上發現對面的餐廳有駐唱
當時我們是覺得還不錯
就唱一些流行曲

我們還睡不着
就下樓打算去喝一杯
結果我們就中伏了

那邊的Chang Beer基本上一喝就知道加了水

然後重點是那邊的駐唱突然變成那種ROCK N ROLL NEVER DIE !

一直嘶吼加鬼叫
我們覺得吵死了
但是看看別桌
全部好enjoy

ROCK N ROLL NEVER DIE
我先die

然後我們就決定快點灌完那個jar的啤酒
去family mart買香腸吃~

美好的晚上就獻給family mart的cheese香腸。

楼主

【Hea遊蘇梅島】 #Day4 Lazy's Day Samui Beach Resort @ Lamai Beach

說好的Hea遊蘇梅島終於來到第四天了
也是在島上的最後一天了

代表明天就要離開蘇梅島了啦
睡醒

房間陽臺望出去看到的 Chaweng Lakeview
那一陣子馬來西亞的烟霧很嚴重
好久都沒看到藍天白雲
在蘇梅島看到藍天白雲心情真的sibeh激動

Check Out了
等昨天在Central Festival訂好的Taxi來接我們
再見了 Nora Lakeview *泰國腔*

Chaweng Beach  to Lamai Beach

400TB

我們前面三晚都是住在Chaweng Beach
最後一晚
我們決定住Lamai Beach
我們就選了擁有海邊獨棟小屋的Lazy's Day Samui Beach Resort

在Agoda 隨便選的
而且我們用了白菜價就訂到這個很美很美的海邊小屋
淡季去就是有這樣的康頭 *撥瀏海

進入resort
要下一個很大的斜坡
這個對沒租車的我們來説
是還蠻吃力的
但是還好我們是訂taxi 所以他是送我們到入口
不然要推著行李下斜坡應該非常狼狽吧
應該說是碌著下斜坡
哈哈哈哈哈

登登登等~~~~

Lazy's Day Samui Beach Resort @ Lamai Beach

這Resort真的超美的

快門按到不會停

以下照片
全部都是來自我的Zr3500 相機
連顔色都沒調
原原本本呈現

白色的獨棟小屋 配上藍藍的天
我的天啊

游泳池還有滑梯可以玩

這張照片是我們爬上去已經關閉的spa area拍的
好可惜
如果有spa就真的是100分了!

我們check in 啦!
我們book的是Garden View Bungalow

因爲那時agoda
pool view的要貴多100塊一晚
我們這種實際型的人
不想浪費這種冤枉錢
因爲游泳池走幾步就到了
多100塊就是爲了那個view..
划不來
哈哈

房間比較小
但是很溫馨
有點舊了的痕跡
但是平均來説是很不錯這樣啦

該有的還是有
吹風筒 保險箱 都有
還配有一個很假掰的沙灘包
供房客使用

check in了
就真的感覺非常lazy
可能前幾天已經用了太多的精力
換了衣服
就在resort的餐廳吃Brunch

對著無敵海景 吃brunch

好享受啊~~~~
吃飽了
就移身到沙灘椅上

發呆

望著這片一望無際大海
好安靜
好舒服

從Resort的沙灘可以看見著名的阿公阿婆石
下一篇再更新好了

雖然下一篇可能是下個月了 哈哈哈
這篇想好好的介紹酒店

啤酒搭配海景
這就是Life 啊~~~~~

美中不足就是
resort私人沙灘的沙太粗了
很刺腳 ==
lamai Beach的海比較多礁石
不適宜下水

但是要下水的話
Resort有乾净又迷人的泳池
其實我覺得沒差

由於我們是淡季去的
我們衹是花了 RM165左右就住到這間Cp值蠻高的resort
而且還包括早餐!!

很推薦

打算去蘇梅島的可以考慮看看這間坐落在安靜的lamai beach的resort

如果喜歡happening 的

比較不建議這間resort哦

因爲地點比較偏遠

最靠近的family mart

走路大概要10分鐘左右才會到達

沒有租車的會比較麻煩

Lazy Day's Samui Beach Resort
438/117 Moo 1, Maret, Lamai, Samui, Thailand 84310

Agoda 訂房:

官網:

楼主

說好的Hea游蘇梅島

説好了就要寫完啊

我一定要在去韓國之前把它完成

哈哈哈哈哈哈

所以我打算偷步!

直接一篇把他搞定~~

因爲最後兩天了

也沒什麽好寫的

因爲真的很H E A

上一篇介紹了 Lamai住的Resort

鏡頭回到我們正在 hea的畫面

直到我們覺得好像應該出去走走

這樣Hea好像不是辦法

我們就打算走路去著名的阿公阿婆石看看~

離開我們的resort走大約10分鐘左右就到了

但是沿路沒有什麽店可以看

所以感覺超累的

走進這邊有兩排小店

有賣椰子冰淇淋!!很好吃

好吃到不得了~~~

著名的HINTA HINYAI 就在這邊啦~~~

HINTA HINYAI 其實就是很像男生和女生生殖器官的石頭

*必須文雅 私底下林北是說G**U和PE*PE* *

好像來蘇梅島就一定要來看的

把Resort的沙灘包帶出來了 哈哈哈哈哈哈

看了這幾張照片是不是在想 生殖器官在哪?

哈哈哈

在這啦

不用我解釋了吧?

哈哈

阿婆石真的有一點害羞

還有人獻花

其實lamai Beach好像真的沒什麽好玩的

我們走一走 眼看好像開始要下雨

我們就回Resort繼續Hea了

話説10月淡季

我們在這邊那麽多天真的就衹有這一天是陰天

所以淡季去旅行真的要看運氣

我相機真的有一堆這種照片 哈哈哈

在Lamai Street 逛逛

比起chaweng

真的來的安靜和悠閑

隨便找了一家餐廳吃

看到亮點嗎? 哈哈

今天吃串燒!

還有一個不懂什麽咖喱

吃飽也是閑逛

發現一個超級無敵霹靂美的人妖

想拍她

但是我怕她跟我討錢 哈哈哈哈哈哈哈

我就是孤寒種!

然後就有了這張照片 哈哈

真的超美的!女神等級

雖然照片衹看到腿

然後我們就回Resort看康熙 和睡覺! 哈哈哈哈

楼主

【Hea游蘇梅島 】 DAY5 + DAY6

畫面來到第5天

早上天陰陰 下了一場雨

我們也要離開蘇梅島了

不捨得

不捨得還是要吃早餐啊~

B A C O N !!!!!!!!!!!!

對著這個view吃早餐~

雖然天黑黑derr

畫面一轉

我們已經離開酒店出發去坐巴士到碼頭

到碼頭了

一直下雨啊

在巴士上待了好久

然後司機突然叫我們下車

這時候不要驚慌

因爲我們那時很驚慌+一頭霧水

因爲沒有會講英文的人告訴我們下一步要去哪裏要幹嘛

其實你衹要下巴士

然後跟著人群排隊上船就好了

這時候的行李會留在巴士上

不要擔心

沒行李在手 一身輕

哈哈哈哈哈哈哈

鐵達尼同款經典pose

一樣跟著人群下船就好

然後我們就坐同一輛巴士到Surat Thani Town

再轉Duk Duk去我們的酒店

這時候要另外付200TB 喲

終于到酒店啦啦啦啦啦

我也忘了我們講了什麽笑成這樣

酒店很乾净 很舒服

750TB 一晚有這樣的Quality

我覺得很值得

唯一不喜歡的就是厠所燈光有點暗

我怕 哈哈

還有很麻煩的就是房間沒有熱水

必須下去lobby

所以要吃泡麵 就要把泡麵拿到櫃檯拿熱水!

還有就是房間沒有hair dryer .

把東西放好

沖個涼

我們就出去著名的surat thani night market掃街!

然後我們在這個night market遇到靈異事件 哈哈哈哈

沒有啦 哈

就我很記得

我們買了炸菇菇之後

其實我本來很抗拒冬菇的 但是這個好好吃!!

然後我很專注的在吃

然後hyk很專注的在找有什麽吃

我擡頭一看

整條街上的人靜止了

連小販全部一動也不動

我當時還以爲是time freezing 什麽之類的

哈哈哈哈哈

我就拍拍hyk的肩膀叫他看

我很困擾

那我們是要動還是不要動

經過2秒的考慮

我們選擇一起不要動 哈哈哈哈哈哈

之後我們發現

原來是播著國歌

那個三八

還叫我快點拍起來

是想打橫回酒店哦

所以下次去surat thani 發現整條街的人靜止

千萬不要害怕

不要像我們那麽山芭

Surat Thani 夜市的東西都好便宜啊

這個mini油炸鬼

10TB 一大包

20TB 的烤豬肉串

很 好 吃~~~~

這兩個賣煎韭菜餅的婆婆很可愛

衹有他們用英文問我們從哪裏來啊 這些

很親切

話説

這邊有一間 Conversee Outlet

可以預算一點錢在這邊花 哈哈

然後問我們就到這邊的商場掃泡麵

滿載而歸

畫面來到Day 6

終于來到尾聲啦

我們要離開了 ~~

不捨得依然要吃早餐啊 哈哈哈哈哈

Phantip約好9點來接我們

所以我們就早一個小時去樓下某一間早餐店吃早餐

迷你油炸鬼

TOPING 是煉奶+巧克力

來泰國一定要喝泰國奶茶啊

這壺茶送的

lesson #1 下次來可以不用叫飲料

跟照片差很大的三文治

包車的我們 哈哈

整輛巴士衹有我們兩個

時間還早

我們就找一間cafe 喝喝東西

結果 這是一個地雷

有來這邊的你們千萬不要選這間cafe

會很火大

爲了充電你可以去到幾盡

六月再見!

看到自己的行李在排隊

沒想到這個鷄飯那麽好吃!!!!

我們兩個花了好多錢在吃飛機餐

哈哈哈哈哈哈

吃貨的旅行

到最後一秒都還在吃

Hea遊蘇梅島

完!

楼主

【Hea游蘇梅島6天5夜】懶人包

真的有酱便宜哦

楼主

真的是這麽便宜!!
哈哈
我還在寫 還沒寫完

期待您的报告咯。。。

明年二月想到那里游玩!!!

楼主
vinc_swee 发表于 19-10-2015 03:53 PM
期待您的报告咯。。。

明年二月想到那里游玩!!!

今晚更新吧
蘇梅島回來之後
把心留在那邊了
哈哈哈

楼主的机票好便宜哦!我的比你贵一点点,两个人来回328.16 我还在烦恼着该选什么酒店

其实苏梅岛,除了名满月派对,还有什么看头?因为爬过之前别人的贴,感觉苏梅岛很多玩法,所以看到有点乱

楼主
joanne1224 发表于 22-10-2015 09:45 PM
楼主的机票好便宜哦!我的比你贵一点点,两个人来回328.16 我还在烦恼着该选什么酒店

你幾時去?
我是選淡季去 然後機票也有promo 哈哈
打算買明年再去 太漂亮了
建議住在chaweng哦 比較happening
lamai比較安靜
我選那間酒店離lamai main road太遠了  

楼主
wup 发表于 24-10-2015 11:10 AM
其实苏梅岛,除了名满月派对,还有什么看头?因为爬过之前别人的贴,感觉苏梅岛很多玩法,所以看到有点乱

其實full moon party 並不是在koh samui
而是在koh phangan ~
所以沒有full moon party的時候島真的比較安靜
而且90% 是老外
還有中國人 跟韓國人
我在島上的六天看到的都是老外 哈哈

蘇梅島基本上只有幾個景點
Chaweng beach , lamai beach , bophut beach
Big buddha ,  Hinta Hinyai , fisherman village 這些
主要可以去附近的離島
Koh tao , nangyuan island , anthong marine park 泛舟 浮潛  

Jyee 发表于 29-10-2015 08:35 AM
其實full moon party 並不是在koh samui
而是在koh phangan ~
所以沒有full moon party的時候島真的 ...

苏梅岛有浮潜景点的吗?好像没听人提过!
但有看到一个景点说是去浮潜看粉红海豚的,
另一个岛就可以去住一天,说早上6点有很多鲨鱼会游上岸哦

楼主
wup 发表于 29-10-2015 11:15 AM
苏梅岛有浮潜景点的吗?好像没听人提过!
但有看到一个景点说是去浮潜看粉红海豚的,
另一个岛就可以去 ...

蘇梅島本身好像沒有~
我那天是去chaweng road 那邊隨便找一間agency 買配套出海浮潛的
粉紅海豚??
啊 我沒看到
那這個行程要收進口袋了
我打算明年再去一次

Jyee 发表于 29-10-2015 11:54 AM
蘇梅島本身好像沒有~
我那天是去chaweng road 那邊隨便找一間agency 買配套出海浮潛的
粉紅海豚?? ...

我也是爬cari的旧贴看到的。

更多旅游资讯