Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

[泰国] 槟城~合艾~芭提雅~曼谷~合艾~槟城 走断脚之旅

楼主: jannessh       显示全部楼层   阅读模式

楼主
刚去玩了长滩岛,之后又发生了好多事情,让我觉得如果这个7月的长假没地方去的话,是很孽待自己的。

由于有个朋友说他会和一班朋友搭火车上华欣和曼谷,而且是在raya期间。而我这个一直在懊恼机票贵到离谱,又不懂要去哪里的人,心里就燃起了要再战泰国的欲望。(前前后后去曼谷好多次了

本来想搭火车的,到最后母亲大人说要去芭提雅,计划就有点变化了。然后自己手贱的去看了下泰国的air asia和nok air发现机票很便宜叻!心跳的很厉害,一直很有计划去旅行的我,终于赶上想走就走的节奏啦。

话说raya期间槟城-曼谷来回的机票要800多,还不包括行李,这个天文数字令我不敢在槟城飞而改在了合艾飞。住在北部的朋友们你们可以参考看看哦!

行程如下:
7/7/2016: 槟城~合艾~芭提雅
8/7/2016: 芭提雅~兰岛~Central festival pattaya~premium outlet
9/7/2016: 芭提雅~曼谷~Ratchada train night market
10/7/2016: 曼谷~pratunam market ~ chatucak market ~ platinum mall ~ central festival (tops market)
11/7/2016: 曼谷~合艾~槟城

基本的花费如下 (两人):
THB RM
Boat120.00 13.92
BTS306.00 35.50
Bus720.00 256.89
F&B3,031.00 351.60
Flight4,119.10 480.27
Hotel2,000.00 367.32
Taxi1,390.00 161.24
Total11,686.10 1,666.73
一个人平均才花了 RM 833.66 (还便宜过槟城去曼谷的来回机票呢).

由于写过好几篇泰国的游记,这篇游记只记录新事物哦。

想看我其他游记的朋友们,可以参考:
1) 我不是泰妹~泰北清新游清迈,拜,清莱+曼谷8天之旅(完)
http://travel.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3768708&extra=

2)泰想去~泰好买~泰好吃之曼谷与华欣~忘不了的城市 <3 (完)
http://travel.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3550043&extra=

3)华欣与曼谷~失业之旅 (完)
http://travel.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3326374&extra=

兰岛

兰岛

楼主

~交通篇~

槟城~合艾~槟城

由于不想驾车,也不想把车留在关口那么的多天,就选择了槟城只达合艾的mini van. 我们在pragin mall问了两间的旅行社,由于是假期,第一间开价RM95 而第二间 RM85. 人一懒起来就很随便的,就直接买了RM85的。这间旅行社英文名叫Shanhua, 在泰国的叫Ah Lin. 买了之后的几天,在网络上发觉,这间旅行社的评语是很不好啊!好吧,都买了唯有坐了 (票了有讲non-refundable).

槟城~合艾: 我们拿了8.30am的mini van, 是泰国司机和泰国车。mini van 蛮准时的抵达pragin mall, 由于后面没有位子了,我们两个就坐在司机的隔壁。之后司机去北海码头再pick up一个人,打油就出发了。泰国司机绝对驾车超快的,不到1.5小时就到大马关口了。在哪儿排了一下子scan护照,大约20分钟,很快的全部人都上车加上厕所了。其实巴士和mini van的队伍蛮长的,但是泰国司机就是勇敢,就这么的敢敢插队。 顺便吐槽一下,大马关口的厕所严重肮脏加臭。之后我的噩梦来了,泰国关卡超级多人的。排队时就有人offer 一人RM20,帮你快速过关,差一点我们整车人就要每一个人给RM20了,只是到最后我们两人不同意,因为我们的队伍不会很长,真的没有必要浪费钱,RM20可以在泰国吃很多好料了。。。 当然我们就排了1小时就顺利的过关了。请原谅我们一家人有点小气,不愿意出这些钱,但是我真的不鼓励给咖啡钱。

合艾~槟城: 不得不相信网友们的吐槽,3pm的mini van, 我们在旅行社里等了好久,好久,好久 (重要的事要说三次啊!)在3.35pm才上车。。。然后还告知要去泰国边界换车 。。。 此外,旅行社的工作人员真的超级态度不好,一直臭着脸的对待我们,讲话也不能讲好好的。我们花了将近1小时到泰国边界换另一辆mini van,而这辆mini van是比刚才坐的还要豪华些,安慰了我需要换车的小心灵。泰国关卡不会很多人,但是我们有一个人外国女孩,因为overstay,需要去办公室里办手续,当然就罚款咯。还没说完呢!在大马时被拒入境,因为泰国那边少了一个chop,然后可怜的她还要找辆motor载回去chop,然后才成功入境。 这过程,我们又等了她接近45分钟。在要6.45pm我们才正式的从大马关口回槟城。接下来,更加峰回路转,我们的车应该没有permit吧!司机竟然去兜小路,还兜去UUM,然后再兜changlun kampung, 然后的然后。。。还是遇见了警察,然后的然后呢。。。。。当然就是要给咖啡钱咯!好像给了两张50这样。。。好好的大路不走,走小路,结果还不是遇到 (彻底无语)。接下来,司机终于走高速了,所谓的高速就是快速嘛!真的是快到你怕,司机驾160,170叻。。。我还是乖乖的闭上眼睛睡觉,一小时而已,就到北海了。。。你说可怕没有,到槟城的pesta也才8.30pm. 车上的uncle一直在讲,驾这样快会害死人的咯!uncle, 我也是怕怕叻!

Air asia ~ 合艾到芭提雅U Tabao机场
由于只有星期二和星期四有飞机从合艾直飞到芭提雅机场,所以我们就选择了星期四的飞机,时间是晚上9.35pm泰国时间。由于我匆匆的买了票,没有留意,其实从机场去酒店其实要1小时啊!我的妈呀!而且我还笨笨的以为那边会有taxi去酒店,还不买airasia的city transfer (air asia city transfer 一人是210thb). 唯有到那边才打算咯!话说我们到U Tabao机场时已经是10.30pm, 买了mini van transfer direct to hotel 一人250thb (贵了40thb),在车上一直等车满,一直后悔,为毛不买air asia的,因为他的车已经开走了,我们车里只有4个人,然后一直在干等。最后的最后的最后,车只有4个人,司机甘愿开车了。然后我们华丽丽的成为最后一辆离开机场的mini van。。。 然后机场已经关门关灯。。。我们到酒店时已经是12am了,也就是大马时间凌晨一点。。。check in了之后我还华丽丽的泻肚子。。。悲剧。。 话说我的机票才890thb一个人

芭提雅到曼谷
懒惰的人就会有懒惰的方法,我们选用了bell travel service. 这是door to door的接送哦!司机会来酒店pick up 我们去车站,然后我们会统一的搭一辆巴士去曼谷的车站,再转换mini van去曼谷酒店。一个人是THB370,包括免费的20kg行李 (好像搭飞机这样)。booking confirmation有写会在半小时前来Pick up,还很准时的叻。而且不用我打电话去催或confirm seat (还陷在boracay被southwest忘单的回忆中)。。。前前后后只花了3小时到曼谷的central world了。其实我们是叫drop 在platinum mall 的,但是塞车很严重,结果我们提早下车,然后直接走去酒店。当然那辆mini van还在塞车中,而我们已经不知道走多远了

nok air 曼谷~合艾
重点介绍来啦。无意中我发觉11/7的机票有便宜,而且可以买去hatyai town的transfer, 当然就非他莫属啦!我的机票才thb1169.55, 包括了免费15kg的行李和去合艾lee garden的transfer。还有,还有,还有呢!我们不知怎么的了,upgrade了去premium seat, 是上了飞机才发现的。 超宽的座位,还有免费的点心和水,最后,空姐还说我们可以免费享用咖啡或茶。待遇真的是好的没话可说。如果不嫌弃长途跋涉的,其实北部的人可以去合艾搭nok air玩转泰国的。

很宽的座位

很宽的座位

nok air卖的东西

nok air卖的东西

我们的点心

我们的点心

我们的点心

我们的点心

评分

kwai56 + 5 谢谢分享

楼主

~酒店篇~

Pattaya酒店~~Bedtime Pattaya Hotel

一直都走平民路线的我,去到芭提雅还是走平民路线啊!虽然很多酒店都很便宜,但是为了节省旅费给接下来的韩国之旅,唯有选择比较便宜的酒店咯。这家酒店是新开的,所谓新的厕所好大号嘛!两晚才RM135.32, 没包早餐。酒店在小巷里,出来就是一个food court,旁边还有得massage,走去海边大约5-8分钟这样,当然一出来就有7-11咯。

唯一印象不好的是,我一开房间大门,一只小强就飞进房里,害半夜三更还要驱蟑螂。其他的都是基本设备,有wifi,但房里讯号很弱,去lobby上网又很热,因为没冷气。10颗星的话,我给6.5颗。 不过这家酒店bell service有接送哦!

曼谷酒店~~Green Home Hostel
这家民宿呢就坐落在pratunam market的附近,是在大街上而不是小巷里哦!在曼谷,我都会选择靠大马路的酒店,因为半夜回家才不会怕嘛!这家酒店只有两间private room 和10个dorm. 厕所是share的但有免费的早餐(面包和方便饮料)。民宿有三层,爬上第一层是女生的冲凉的厕所,大约有5间,有吹风筒,而且很干净哦。接下来是一层半了,是男生的厕所和冲凉的地方(都是分开的)。然后第二层是dorm和女生厕所,第三层是private房间。大家可以想象我每天爬上爬下的情景,买了战利品回来我都会爬上去,一天4,5次,脚都快断了。而我家母亲大人就在楼下休息(她也脚痛)。还好,massage在附近,当然跑去按摩咯。扣除爬上爬下的折磨,这家民宿真的值得一住,但只适合年轻人啦。(你不会要老人家爬上爬下呗)

这家我给8.5颗星哦!因为价格真的很赞哦!一晚才1000thb,dorm的话一人是500thb。然后我发觉walk in比较便宜一点哦!这间其实很适合背包客哦!如果像我要买多多东西的就拿private room, 但是就会爬死你。

Bedtime - toilet

Bedtime - toilet

Bedtime

Bedtime

Bedtime

Bedtime

Green Home lobby

Green Home lobby

Green home -lobby

Green home -lobby

Green home room

Green home room

楼主

~芭提雅之兰岛~

来到了芭提雅的第二天早晨,我们早上简单梳洗后,就在看着时间,应该搭那一辆的公共船到兰岛。由于已经接近八点了,我们就不赶鸭子,先去7-11买早晨,然后才走去海边搭双条到pattaya walking street, 一人才20thb,接近了按铃下车。海边哪儿有很多的双条,都是蓝色的,而我上车就会看一下车上的牌子,会放bus (我可是怕上错车哦)。双条会转海边和第二路一圈的,我们在回之前,试着从第二路去到尾端,下车然后再转回去海边哪儿,前前后后就只花了40thb.

兰岛的公共码头在walking street的尾端,下了双条只能走进去了。据说是有双条在里头走动的,我们有看到但没坐,理由是想看早上的walking street. 一整天街很静,所以的酒吧都是关门的,除了7-11有营业和一些的餐厅有营业之外。这样悠闲的走着,其实蛮不错的,因为晚上的酒吧可是多人的,但是8点多的太阳真的是热叻!

到了那儿,如果你要搭公共船,千万不要一看到有建筑物就停下来去买,是要走到码头最尾端,哪里有去兰岛的公共船,上船前给30thb在船前收钱的大马,然后就进去找位子坐呗!船是有两层,去的时候我们坐下面的,然后回的时候我们坐上面。上面比较不会晕船哦!时间一到船就会出发,出发前就会有人跑出来讲要穿救生衣。

花了45分钟我们就到兰岛了,九点的船是去tawean beach的。那边已经是兰岛最热闹的海滩,如果你还想去比较安静的海滩,可以找辆motor载你去哦。我们到了那边,下了船就往右边走,因为左边哪儿人多到爆,当然左边的海滩比较大,我们就选择少人,海边小的来放松。(其实是要去放空的)

我们在哪儿租了两个椅子(一张120thb,可以用整天),然后就坐在那边放空了。偶尔拍下照片,偶尔跑去海边游一下,或者看着download的电影。。。人生就是那么写意的。我一直都有讲过,人在最开心的时候就会有不顺的时候,原本安静写意的海滩来了强国团,你们就知道接下来会怎样了。。。一个字“吵”!坐我隔壁的洋人都很无语。这儿的海滩是有海胆的,哪儿的工作人员会一直下去收集以免游客踩到,而我游泳时就有看到,当然我很醒目的避开咯!但是强国人就不好彩了,直接中招,然后就大呼小叫咯!那边是有工作人员帮忙急救的。

好吧!都已经午餐时间了,我们在哪儿冲凉之后就搭1点的船离开了。海滩是有厕所冲凉的,一人没记错的话是50thb,是冷水哦!45分钟之后我们又回到了码头,由于很热又和懒惰走路,我们就叫了一辆motor载我们到walking street路口,3人一辆(加司机)80thb. 有点危险,但是却是一个很好的体验。之后我们拦了辆双条回酒店咯。

pattaya beach

pattaya beach

walking street

walking street

码头

码头

码头

码头

码头

码头

公共船

公共船

左边海滩

左边海滩

右边海滩

右边海滩

兰岛

兰岛

兰岛

兰岛

兰岛

兰岛

兰岛

兰岛

兰岛

兰岛

楼主
~走遍3个Central World ~ (保留)

楼主
~Ratchada train night market~ (保留)

楼主
~吃货篇~ (保留)

遊記很詳細

楼主

还没写完呢

评分

kwai56 + 5 加油 加油

好巧,我也是刚去芭提雅和曼谷...

i just check Nok Airline... very cheap Hatyai to Bangkok Thanks.

車城 发表于 20-7-2016 08:49 AM
i just check Nok Airline... very cheap Hatyai to Bangkok  Thanks.

覺得亞航比較便宜,飛鳥放出來的價錢是還沒有含稅和一些收費

楼主
kwai56 发表于 20-7-2016 03:08 PM
覺得亞航比較便宜,飛鳥放出來的價錢是還沒有含稅和一些收費

见仁见智咯!亚航没行李,槟城直飞就那一趟,遇上公共假期,价钱贵得可以搭更好的飞机了。

jannessh 发表于 9-8-2016 08:53 AM
见仁见智咯!亚航没行李,槟城直飞就那一趟,遇上公共假期,价钱贵得可以搭更好的飞机了。

檳城直飛太貴了 是合艾飛曼谷,拿亞航和飛鳥比較過幾次,都是亞航便宜,除非是說走就走的旅程

你都保留這麼久了,還沒有寫完啊

楼主
kwai56 发表于 10-8-2016 09:02 AM
檳城直飛太貴了  是合艾飛曼谷,拿亞航和飛鳥比較過幾次,都是亞航便宜,除非是說走就走的旅程

你都保留這麼久了,還沒有寫完啊

亚航是你在有offer时才会便宜,平常没有都是要4,5百的。近来比较忙,有空一定更新的。

评分

kwai56 + 5 別忘了更新

更多旅游资讯